WED-RichterInnen

Sund, Michael 26629 Großefehn sund@pianova.de
Türmer, Thomas 74249 Jagsthausen ttuermer@gmx.de
Wehr, Martina 53332 Bornheim martina.wehr@gmx.de

Wie werde ich WED e.V. Richter? (Stand April 2017)

Um WED e.V. Richter zu werden benötigen Sie eine Reihe von Nachweisen, die wir Ihnen hier näher vorstellen möchten.

Die Erfüllung der Voraussetzung stellt nicht automatisch einen Anspruch dar – die Ernennung erfolgt nach Absprache zwischen der Richterbeauftragten Nicola Danner und dem Vorstand des WED e.V..

Unterschieden wird in 2 verschiedene Qualifikation:

A. Richter mit Grundqualifikation Kl. L

1. Richten bis zur Klasse L
  2. Aufsicht aller Klassen am Abreiteplatz

Hierzu sind folgende Nachweise zu erbringen:

• Platzierung (1.-6. Platz Gesamtwertung und Rinderarbeit) Klasse WM, auch auf unterschiedlichen Turnieren möglich.
  • Teilnahme an mindestens 2 Richterseminaren veranstaltet vom WED e.V. (Termine werden separat bekannt gegeben).
  • Nachweis Beisitz an 3 verschiedenen Turnieren (mindestens 3 unterschiedliche Richter) in den Klasse E-L.
  • Nachweis Schattenrichten an 3 verschiedenen Turnieren (bei unterschiedlichen Richtern mit S-Qualifikation) in den Klassen E-L.
  • Nachweis Steward-Assistenz an 2 verschiedenen Turnieren in allen Klassen.

Laden Sie den Sie den Antrag  Grundqualifikation Richter bis Klasse L (858 Downloads)   herunter, füllen ihn aus und schicken Sie ihn, mit der Bitte zum Richter Kl. S national  ernannt zu werden an den Vorstand des WED e.V.  info@working-equitation-deutschland-ev.de.
Die Richterbeauftragte des WED e.V. Frau Nicola Danner wird in Absprache mit dem Vorstand die Ernennung vornehmen.

B. Vollwertiger Richter Kl. S National

1. Richten bis zur Klasse S National

Hierzu sind folgende Nachweise zu erbringen:

• Voraussetzung Richter mit Grundqualifikation Kl. L.
  • Die Ernennung zur Klasse S kann frühestens 1 Jahr nach Ernennung zum Richter mit Grundqualifikation erfolgen.
  • Nachweis Beisitz an 2 Turnieren der Klasse S oder Int. Master Class (2 unterschiedliche Richter auch international).
  • Nachweis Schattenrichten an 3 Turnieren (bei unterschiedlichen Richtern) in Klasse S oder Int. Master Class.

Laden Sie den Sie den Antrag  Qualifikation Richter bis Klasse S National (602 Downloads)   herunter, füllen ihn aus und schicken Sie ihn, mit der Bitte zum Richter Kl. S national  ernannt zu werden an den Vorstand des WED e.V.  info@working-equitation-deutschland-ev.de.

Nebenabrede:
FN Richter / Richter der FN Anschlußverbände  werden gebeten direkt mit dem Vorstand des WED e.V. in Kontakt zu treten um Ihre Qualifikation zum WED Richter individuell zu besprechen.

Wir wünschen viel Erfolg!