Turnier-Trainingswochenende – Dreieich – 07.08-08.08.2021

Samstag, 7. August 2021 von 09:00 bis ca. 16:00 Uhr
Sonntag, 8. August 2021 von 08:00 bis ca. 17:00 Uhr

Ort, Anfahrt und Trainingsgelände
Adresse: Vereinsanlage der Pferdefreunde Offenthal e.V., An der Sandkaut, 63303 Dreieich・
Google Maps Link

Trainingsgelände: 40 x 80 m drainagierter Sandplatz, je nach Wetterlage auch Rasenplatz mit natürlichem Wassergraben. Sanitäre Anlagen und Wasseranschluss vor Ort.

Organisation und Lehrgangsleitung
Franziska Reitz und Daniel Raphael Sewing

Parkplätze und Unterbringung der Pferde
Parkplätze für PKW und Gespanne werden vor Ort ausgeschildert. Paddocks zum Selbstaufbau für die Dauer der Trainingsveranstaltung gegenüber des Reitplatzes kostenfrei möglich (ohne Heu). Die Paddocks sind ordentlich zu verlassen und der Mist zur ausgewiesenen Stelle zu bringen.

Gebühren und Inklusivleistungen
Parcours-Training am Samstag, 7. August 2021:

• 30 Minuten Trainingszeit = 50,00 EUR pro Reiter
  • 60 Minuten Trainingszeit = 80,00 EUR pro Reiter
  • Es wird nach Leistungsklassen getrennt in Gruppen von bis zu 3 Reitern gleichzeitig geritten und die Parcoursleitung steht den Teilnehmern für Rückfragen und Trainingstipps zur Verfügung

Turniertraining am Sonntag, 8. August 2021:

• Einzelritte als Training unter realen Turnierbedingungen
  • Dressurprüfungen am Vormittag: WE2, WA2 und WL2 (auswendig geritten; der Reiter kann sich selbst jemanden organisieren, der die Aufgabe vorliest)
  • Stiltrailprüfung am Nachmittag
  • Es erfolgt keine Platzierung und keine Siegerehrung
  • 100,00 EUR für Dressurprüfung und Stiltrail als Paket in der Klasse E, A oder L pro Pferd-Reiter-Kombination
  • Es gilt das aktuelle WED Reglement (Stand 2021): https://working-equitation-deutschland-ev.de/working-equitation/reglement/
  • Gangpferde können statt Trab auch rassetypischen Gang zeigen
  • Richterin: Andrea Jänisch

Die Teilnahmegebühren beinhalten: Hängerstellplatz, Paddockplatz (mit Wasser, ohne Heu), Platznutzung, Auf-/Abbaupauschale und Helferfond. Persönliche Mitglieder des WED e.V. und des Pferdefreunde Offenthal e.V. erhalten 20,00 EUR Rabatt auf die genannten Teilnahmegebühren.

Anmeldung, Startzeit und Datenschutz
Anmeldungen über folgenden Link: https://franziska-reitz.de/reitlehrerin/anmeldung-reiterlehrgang/

Bei der Anmeldung muss der Reiter seine gewünschte Leistungsklasse angeben. Die Teilnahmeplätze werden nach Eingang der Anmeldung und nach erfolgter Bezahlung vergeben, sofern noch Plätze verfügbar sind. Für das Turniertraining am 8. August 2021 gilt eine Starterbegrenzung von 25 Pferd-Reiter-Paaren. Der Zeitplan und die Starterliste wird rechtzeitig per Email zugesandt. Wünsche hinsichtlich Startzeit können abgegeben, aber nicht garantiert werden.

Haftung und Verhaltenskodex
Die Teilnahme und die Unterbringung der Pferde erfolgt auf eigene Gefahr. Während der gesamten Veranstaltung bleibt der Reiter/Besitzer Tierhüter gem. § 834 BGB. Veranstalter, Ausrichter, Turnierleiter und Richter schließen jede Haftung, soweit gesetzlich zulässig, aus. Die Reiter und Pferdebesitzer haften uneingeschränkt gemäß § 833 BGB. Für jedes teilnehmende Pferd muss für die Dauer der Teilnahme an der Veranstaltung eine Tierhalterhaftpflichtversicherung bestehen. Es gilt strikte Helmpflicht auf dem gesamten Gelände. Teilnehmende Pferde müssen frei von ansteckenden Krankheiten sein und aus einem gesunden Bestand kommen.

Zugang zum Trainingsgelände erfolgt nur für im Vorfeld angemeldete Personen. Es sind die jeweils aktuellen Corona-Auflagen zu befolgen. Personen mit Krankheitssymptomen dürfen nicht teilnehmen. Minderjährige Reiter dürfen nur in Begleitung eines Erwachsenen teilnehmen. Hunde sind auf dem gesamten Gelände an der Leine zu führen und Hinterlassenschaften umgehend zu beseitigen. Während des Trainings dürfen sich nicht reitende Teilnehmer und Dritte nur nach Rücksprache der Parcoursleitung im Inneren des Parcours aufhalten.

Foto- und Filmaufnahmen
Das Training wird zu Dokumentationszwecken in Form von Fotos und Videos festgehalten. Die entstandenen Aufnahmen können im Anschluss auf der Website des WED e.V. und der WED e.V. Regionalgruppe Dreieich, den zugehörigen sozialen Netzwerken (Facebook, Instagram), sowie in Print- und Onlinemedien Dritter veröffentlicht werden. Sollte ein Teilnehmer mit der Veröffentlichung nicht einverstanden sein, ist dies bei der Anmeldung anzugeben.

Sonstiges
Die Teilnehmer können eigene Kopfhörer mit einer 3,5 mm Klinke (AUX-Anschluss) und Sprechfunktion mitzubringen, um während des Trainings ein kostenfreies Coaching via Headset (Ceecoach) in Anspruch zu nehmen. Mit der Anmeldung stimmt der Teilnehmer allen genannten Bedingungen dieser Ausschreibung, bestätigt und erkennt diese vollumfänglich an.

Kontakt für Rückfragen
Daniel Raphael Sewing