Aufbau von Jugendmannschaften für die Working Equitation

Jugendarbeit: Christian Laukemper (Teammanager), Mirjam Wittmann (Bundestrainerin Jugend), Markus Grüter (WED-Vorstand)

Der WED e.V. hat sich dazu entschlossen, jeweils einen Jugendkader der Klasse WL, WM und WS und  in Folge dessen eine  Jugend-Equipe Klasse WL, WM und WS für nationale und  internationale Wettbewerbe der Klasse WL, WM und WS  aufzubauen.

Der WED e.V. ist verantwortlich und befugt, die Auswahl des Mannschaftschefs und des Nationaltrainers vorzunehmen und freut sich auf die Zusammenarbeit mit dem Mannschafts- und Teamchef  JUGEND Christian Laukemper und der Bundestrainerin  JUGEND Mirjam Wittmann für die Jugendklassen  WL, WM und WS .
Gemeinsam sind sie dafür verantwortlich, die erforderlichen restlichen technischen Mitarbeiter zu nominieren und die Sportler auszuwählen, die an den internationalen Wettbewerben der Reitdisziplin teilnehmen werden.
Beide können eine fundierte, geprüfte und lizensierte Reitausbildung nachweisen, waren 2018 gemeinsam im Bundeskader, und beide haben schon sehr erfolgreich auf der DM 2018 Jugendliche in die Leistungsklasse WM begleitet.
Es wird eine enge Zusammenarbeit zu erwarten sein, da sich Mirjam und Christian persönlich wie fachlich hoch schätzen und sie sich sicher bei ihren zukünftigen Tätigkeitbereichen gegenseitig unterstützen werden.
Die Aufgabengebiete von  Bundestrainerin Mirjam Wittmann (Pferdewirtschaftsmeisterin) werden der  Unterricht, das Kader- und Equipetraining und  die Durchführung der Rinderkurse sein.
Christian Laukemper (Trainer A Leistungssport) übernimmt als Teamchef die Aufgaben der Organisation und wird die strukturellen  Grundsteine legen für den Aufbau der zukünftigen Jugendteams und Jugendmannschaften.
Der WED e.V. wünscht Mirjam und Christian viel Erfolg bei ihrer Pionierarbeit!

2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort